13. Februar 2024

Event

Tag des Gründens Luzern 2024

Tag des Gründens Luzern 2024

Auch in diesem Jahr werden viele Startups kleine und grosse Erfolgsgeschichten schreiben. Wir unterstützen sie dabei: An einem Tag lernen die Teilnehmenden des Tag des Gründens Luzern in Seminaren, Fachreferaten und Expert/innen-Gesprächen alles, was es zur Vorbereitung, Gründung und zum erfolgreichen Firmenstart braucht. Beim anschliessenden Abendanlass treffen sich Unternehmer/Innen zum spannenden Podiumsgespräch.

Infos & Programm
Datum: Donnerstag, 14. März 2024
Zeit: Tagesanlass (13:00-17:45 Uhr) & Abendanlass (18:00-20:30 Uhr)
Ort: Hochschule Luzern, Design Film Kunst, Emmenbrücke

Tagesprogramm
13:00 Uhr: Eintreffen
13:15 Uhr: Beginn, Grusswort – Andreas Zettel, Wirtschaftsförderung Luzern
13:30 Uhr: Von der Geschäftsidee über den Businessplan bis zur Firmengründung – Lilo Bünger, IFJ
14:50 Uhr: Buchhaltung & Steuern, was gilt es zu beachten – Michael Widmer, Gramoba
15:10 Uhr: Was du aus rechtlicher Sicht wissen musst – Alain Friedrich, Lex Futura
15:40 Uhr: Pause
16:00 Uhr: Alles zu Versicherungen, einfach erklärt – Daniela Iten, Helvetia Versicherungen
16:50 Uhr: Die Kraft der Marke nutzen – aber wie ? – Christian Portmann, Portmann Business
17:30 Uhr: Ende

Abendprogramm
18:00 Uhr: Eintreffen & Türöffnung
18:30 Uhr: Beginn, Grusswort – Christian Hohmann, Programmleiter Smart-up / HSLU Prof.Dr.Orlande Budelacci, Vizedirektor HSLU Departement Design, Film, Kunst
18:40 Uhr: Kurz Pitch – Sophie Willener, hEar
18:50 Uhr: Kurz Pitch – Tobias Matter, BLOP Space
19:15 Uhr: Podium, Selbstständig durchstarten: Erfolgsgeheimnisse und Networking-Tipps für Neugründer
– Moritz Hossli, Co-Founder Tapir Film
– Ron Edwards, Co-Founder hurrah Agentur für Branding & Interior Design
– Kevian Steiner, Co-Founder Alpineum Café & Bar, Gelateria dell’Alpi, Sama Sama Ginger Drinks
19:45 Uhr: Apéro / Networking

Unsere Expert/innen am Tag des Gründens Luzern 2024:

Kommentare

0 Kommentare

Kommentar verfassen

Danke für Ihren Kommentar, wir prüfen dies gerne.